Организация питания в офисе Услуги корпоративного питания сотрудников предприятий 
Организация работы столовой

Ориентация на интересы потребителей

В оказание услуги питания входит не только составления перечня предлагаемых блюд. Первоочерёдной задачей является учёт интересов контингента, выявление предпочтений, ориентация на финансовые возможности. У каждого посетителя должна быть возможность выбора подходящей ему пищи.

Хорошая организация работы столовой должна разработать меню, которое будет:

  • востребовано;
  • популярно;
  • разнообразно.

Грамотная организация производственных процессов

Организация работы общественного питания включает в себя составление производственной программы. Она основывается на количестве обслуживаемых ежедневно людей и на каждодневном меню. Исходя из норм вложения, рассчитывается количество нужного сырья на одну смену.

Сфера, в которую входит оказание услуг общественного питания трудоёмка, энергозатратна и нуждается в больших финансовых вложениях. Получение реальной отдачи возможно лишь при правильно организованных производственных процессах, оптимально подобранном технологическом оборудовании и налаженных процессах выпуска востребованной и качественной продукции.