Организация столовой полного цикла

Столовая полного цикла

В столовой данного типа имеется собственный цех и соответствующее оборудование для приготовления различной еды с нуля. Рассчитывается обычно для посетителей с численностью более 400 человек. На таком предприятии оборудуются обеденные залы, горячие и холодные цеха, разделочная и кухня.

Полный цикл включает в себя бесперебойное обслуживание большого контингента работников в течение рабочего дня. Цикл имеет следующие преимущества:

  • блюда готовятся из свежих продуктов на месте;
  • посетители питаются свежеприготовленной и горячей пищей;
  • линия раздачи ускоряет сервис, исчезают очереди;
  • автоматизированная система учета питающихся делает прозрачной систему оплаты;
  • имеется возможно брать еду на вынос;
  • конвейерный система удешевляет стоимость подаваемых кушаний.

При формировании работы таких столовых профессионалами фирмы разрабатывается меню, которое будет востребовано, популярно и разнообразно. В зависимости от пожеланий заказчика, вносятся изменения в меню (вегетарианская, халяльная, постная, диетическая и др.)

Кроме русской кухни, в меню представлены европейские, восточные, азиатские и другие разновидности.

Каждому посетителю предоставляется широкий рацион.

Первоочерёдная задача компании Food Management — учёт интересов потребителей, выявление предпочтений, ориентация на финансовые запросы.

Данный формат предлагает и дополнительные услуги: кофе-брейки, корпоративные праздники, фуршеты и банкеты.